Bingka Pandan Bakar




Bismillah

Siapa yang tidak kenal bingka, kue tradisional khas banjar. Bukan bika ya, mirip sih namanya, tapi beda jauh. Apalagi bika ambon, hihihi. Bingka khas banjar ini ada macam-macam, biasanya pakai bahan tambahan seperti kentang dan ubi. Ini yang biasa aja, bingka pandan. Tapi rasanya nggak biasa, enak banged. Apalagi yang area coklat-coklatnya, wangi deh. Berikut resepnya.

Resep Bingka Pandan Bakar
Sumber: Suzan Daulay

Bahan:

1. 2 gelas terigu (gelas 250 ml)
2. 350 gram gula pasir
3. 3 gelas santan dari 1 kelapa
4. 1 gelas air pandan suji
5. 5 butir telur
6. 1 sdt vanila
7. 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 200 C
2. Siapkan loyang 25x25 cm (saya pakai loyang bunga). Oles minyak. 
3. Campur semua bahan kecuali telur, aduk rata.
4. Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan aduk rata.
5. Masukkan adonan dalam loyang, oven selama 1 jam atau sampai matang. 

Selamat Mencoba ^_^




With Love





post signature

No comments: