Es Cendol Campur


Bismillah

Mumpung di indonesia ini, puas-puasin minum es-es khas indonesia. Seperti es cendol, es campur, es doger, es teler, es degan, es blewah dan lain-lain. Maklum saja di saudi kan nggak ada es-es an. Palingan jus aja. Apalagi bulan puasa gini, yang diincar pertama kali pasti yang seger-seger seperti es. Nah hari ini karena yang ada di rumah cuma cendol dan pacar cina, mari bikin es cendol campur yuk.

Es cendol campur ini nggak terikat resep si teman-teman. Sebelumnya juga saya pernah posting disini, cendolnya homemade, ada yang cendol tepung beras dan tepung sagu. Tepatnya setahun yang lalu ya waktu lebaran di madinah. Isi cendol campur ini bisa beragam. Yang jelas ada cendolnya ya. Kalau nggak ada ntar namanya jadi es campur. Trus tambahannya bisa pacar cina, sekoteng, delima, cincau ataupun agar-agar. Nanti tinggal disiram sama santan dan gula merah cair. Jangan lupa es batunya ya. Hmm seger. Berbuka puasa dengan yang manis-manis dan segar.

Resep Es Cendol Campur
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 1 bungkus cendol
2. 25 gram sekoteng, masak (cara memasaknya bisa lihat disini)
3. 25 gram pacar cina, masak
4. 500 ml santan sedang, peras kelapa parut dengan air matang hangat
5. 100 gram gula merah, sisir dan masak dengan sedikit air

Cara Membuat:

1. Tata cendol, sekoteng dan pacar cina. Dimulai dari sekoteng paling bawah kemudian pacar cina dan cendol.
2. Tuang santan dan air gula merah.
3. Beri es batu atau es serut secukupnya, sajikan,

Selamat Mencoba ^_^



No comments: