Kenal ampyang cokelat nggak? Kukis yang terbuat dari kacang berbalut coklat ini enak banged masyaAllah. Rasa dan aromanya khas, ngangenin. Waktu kecil sering beli di warung. Tapi agak heran, sekarang malah nggak pernah ketemu orang yang jualan kue ini lagi. Udah langka banged. Membuatnya mudah saja, hasilnya jadi favoritnya anak-anak. Anak-anak penggemar kacang dan cokelat. Jadi klop deh. Berikut resep bu fatmah ya. Resepnya bisa dilihat di buku resep kue kering anti gagal atau milis NCC. Coba yuk.
Ampyang Cokelat
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
200 gr Gula Halus
25 gr Coklat Bubuk
1 btr Telur
1 sdt vanila
Cara Membuat:
Campur gula bubuk dan coklat bubuk, aduk rata. Tuang telur dan vanila, aduk rata.
Masukkan kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
Dengan menggunakan dua buah sendok teh, cetak kukis ke atas loyang. Panggang dalam oven hingga matang.
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment