Oseng Pare Teri



Bismillah

Siapa yang suka pare? Saya nggak suka, hihi. Abis pare kan pahit ya. Padahal pare atau paria ini bagus lho. Kita kan dianjurkan mengkonsumsi yang pahit-pahit. Mencegah diabetes, mencegah gigitan nyamuk dan sebagainya. Dari zaman masih kanak-kanak dulu, umi suka masak pare itu ya ditumis aja. Atau bisa dikatakan dioseng. Tapi pare tok si. Alhamdulillah ketemu resep bu fatmah ini yang pakai teri, jadi lumayan nambah enak tumisan parenya. Hehee. Bismillah deh mencoba membiasakan diri makan yang pahit-pahit. Semangat...;)



Resep Oseng Pare Teri
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 3 buah pare
2. 1 sdt garam
3. 50 gram teri medan (saya ganti teri tanjung)
4. 3 buah cabe merah, iris serong
5. 2 buah cabe hijau, iris serong
6. 4 buah bawang merah, iris tipis
7. 3 buah bawang putih, iris tipis
8. 1 buah sereh, memarkan
9. 1 ruas lengkuas, memarkan
10. 1 sdt gula pasir
11. 1 sdt kaldu bubuk bila suka
12. Sedikit minyak goreng

Cara Membuat :

1. Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci teri Medan, goreng garing. Sisihkan
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu. Masukkan sereh, salam dan lengkuas, aduk sebentar. Masukkan pare, gula dan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
4. Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


No comments: