Bismillah
Masih keranjingan bikin kue kering ni. Padahal lebaran masih lama, hehe. Kali ini giliran si Peanut Butter Cookies atau bahasa indonesianya kuker selai kacang. Duh saya suka banged dengan kuker ini. Lembut dan lemak dari selai kacangnya, creamy banged. Mungkin bisa dibilang versi modernnya kue kacang. Biasanya kan kacang yang dihaluksan aja. Padahal yang begini lebih halus teksturnya dan lebih enak. Walaupun yang kue kacang biasa ada kesan jadulnya. Pokoknya recomended buat dicoba. Yummy banged soalnya :)
Kue Kering Selai Kacang
Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr tepung terigu
100 gr gula halus
125 gr selai kacang halus
100 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk full cream
½ sdt garam
1 sdt mentega
Bahan Olesan:
3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara Membuat:
Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga setengah matang, angkat.
Poles bagian atasnya dengan bahan olesan. Panggang lagi hinga matang.
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment