Singkong Thailand (Sweet Cassava)


Bismillah

Salah satu dessert luar negeri ala resto yang sangat saya suka dan penuh nostalgia adalah singkong thailand. Hanya singkong yang direbus dengan gula dan ditambah santan kental, tapi rasanya juara. Makanya sajian ini menjadi sajian cukup terkenal. Selera jadul saya dan umi sangat menyukainya. Pertama kali menikmatinya di restoran thailand "Golden Thai", setelah itu saya membuat sendiri saja. Karena memang sejak itu saya nggak menemukan menu ini di restoran lain, dan resto thailand waktu itu sudah ditutup. Membuatnya cukup mudah dan cepat. Mari silahkan dicoba sendiri di rumah, Membuat sajian resto di rumah sendiri insyaAllah menjadi mungkin.


Singkong Thailand (Sweet Cassava)
by Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 500 gram singkong/ubi kayu
2. 100 gram gula pasir
3. 200 ml  air
4. ½ sdt garam
4. 200 ml  santan instan
5. 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^



No comments: