Buncis Bumbu Kari



Bismillah

Nyoba sayuran yang beda dikit yuk. Sayurnya pakai bumbu kari, enak masyaAllah. Resepnya bu fatmah cuma pakai buncis aja, tapi saya tambahin juga wortel dan terong supaya rame. Nyambung alhamdulillah. Membuatnya ringkas dan mudah. Sebenarnya ini sayur merangkap lauk karena ada daging sapinya. Daging bisa diganti ayam juga. Mau? Cobain dong...:)



Resep Buncis Bumbu Kari
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:

1. 250 gram daging sandung lamur, rebus hingga empuk
2. 250 gram buncis, potong 4 cm
3. 1 buah sereh, ambil bagian putih
4. 3 lembar daun jeruk
5. ½ sdt bubuk kari
6. 250 ml santan
7. 1 sdm gula pasir
8. Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

1. 1 ruas kunyit
2. 5 buah bawang merah
3. 3 buah bawang putih
4. 3 buah kemiri
5. 1 ruas jahe
6. 1 sdm ketumbar
7. 1 sdt jinten
8. 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil, sereh dan bubuk kari aduk rata.
2. Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih. Beri gula dan garam sesuai selera, didihkan sekali lagi, angkat.
3. Bila ingin kuah lebih banyak, tambahkan santan hingga berjumlah 500 m.

Selamat Mencoba ^_^





No comments: