Kue Bika Bakar Padang



Bismillah

Udah pernah makan kue bika bakar nggak? Dulu banyak yang jual apalagi pas Ramadhan. Dulu berasa aneh, kok bikanya begini, karena setahu saya bika itu ya bika ambon, hehe. Bika bakar ini wangi, mirip apam wanginya, lembut dan manis apalagi dimakan hangat-hangat. Bika saya kurang kecoklatan bagian atasnya, karena cuma dipanggang di oven. Aslinya dibakar. Sedap masyaAllah...



Resep Bika Bakar Padang
Sumber : Chef Hendri Muchlis

Bahan:

1.  250 gram tepung beras 
2. 100 gram gula pasir 
3. 200 gram tape 
4. 1/2 kelapa parut 
5. 300 ml santan kental 
6. 2 sdt baking powder 

Cara Membuat:

1. Haluskan tape, campur dengan tepung beras dan gula hingga rata.
2. Masuk kan kelapa parut, santan kental dan baking powder, aduk hingga tercampur rata
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Siapkan cetakan muffin yg sudah dialasi daun waru (saya pakai daun pisang)
5. Masukkan 2sendok adonan (3/4 cetakan)
6. Panggang dengan api atas bawah, sampai bagian atas kecoklatan. Sajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^



No comments: