Roti Empuk (Resep Dasar Roti)




Bismillah

Bikin rerotian lagi yuk. Ceritanya pas buka kulkas, nemu kelapa parut isian dadar gulung. Huaa sayang kalau nggak dipakai. Dibuat isian roti aja deh. Resepnya resep simpel aja. Resep dasar roti yang empuk. Rotinya empuk dan enak. Ini resepnya.



Resep Roti Empuk (Resep Dasar Roti)
Sumber Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 500 gram tepung terigu protein tinggi
2. 100 gram gula pasir
3. 25 gram susu bubuk
4. 4 butir kuning telur
5. 11 gram ragi instan
6. 3 gram bread improver,saya tidak pakai
7. 130 ml susu cair
8. 100 ml air es
9. 100 gram mentega/margarine
10. 1 sdt garam

Bahan Polesan:

1. 3 butir telur
2. 1/2 sdt garam
3. 2 sdm susu

Cara Membuat:

1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi
instan. Aduk rata.
2. Masukkan susu cair,air es dan kuning telur. Aduk sampai rata dan uleni
sampai kalis.
3. Masukkan margarine dan garam,uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Istirahat kan adonan selama 15 menit, kalau saya bisa 30 menit. Sampai
adonan mengembang sampai 2 kali nya.
5. Kempiskan adonan,uleni sebentar. Timbang 40 gr lalu bentuk sesuai selera ya.
Diam kan sekitar 15 menit.
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 175 ℃.
7. Bila untuk roti manis,di poles dulu dengan bahan polesan baru di panggang.

Selamat Mencoba ^_^



No comments: