Asinan Rambutan



Bismillah

Senangnya bisa buat yang kekinian, nggak ketinggalan lama lagi seperti biasanya. Sekarang yang kekinian itu asinan rambutan, iya rambutan. Suprise aja rambutan bisa dijadikan asinan dan enak pula. Enak banged menurutku. Rasanya nano nano, manis asam asin, plus pedes dari cabe rawitnya. Membuatnya juga mudah. Saya suka yang segar kuahnya tanpa direbus. Banyak versi membuat soalnya. Ini versi saya ya.


Resep Asinan Rambutan
Sumber: Selma Wahida

Bahan: 

1. 1 kg rambutan, kupas dan buang biji
2. 2 jeruk nipis
3. 2 cabe merah, iris halus
4. 6 cabe rawit, buang tangkai biarkan utuh
5. 50 ml air asam jawa
6. 1 sdt garam
7. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

1. Masukkan rambutan yang sudah dibuang bijinya dalam wadah, ingat cuci bersih dulu ya.
2. Peras air jeruk nipis dan tambahkan air asam jawa (kalau nggak suka asam bisa dskip). 
3. Masukkan garam, gula dan cabe, aduk rata semua.
4. Simpan dalam wadah tertutup dalam kulkas. Dinginkan semalaman. Siap disajikan dingin, sedappp...

Selamat Mencoba ^_^



No comments: