Cenil Buah Naga



Bismillah

Setelah sukses dengan cenil nanas, sekarang divariasikan dengan buah naga. Ternyata jus buah naga ini menghasilkan cenil yang lebih padat dan kenyal. Aroma buah naganya tidak sekuat aroma nanas. Hampir mirip dengan cenil biasa aja. Warnanya cantik pink kemerahan gitu. Suka deh. Resepnya nggak jauh beda dengan cenil nanas sebelumnya ya. Selamat mencoba.


Resep Cenil Buah Naga
Sumber: Sajian Sedap
Recook: Selma Wahida

Bahan:

1. 100 gram tepung sagu
2. 100 ml jus buah naga dari 100 gram buah naga
3. 1.000 ml air untuk merebus
4. Daun pisang untuk sudi

Bahan Taburan:

1. 150 gram kelapa parut kasar
2. 1/4 sendok teh garam
3. 1 lembar daun pandan
4. 25 gram gula pasir untuk taburan


Cara Membuat:

1. Taburan: aduk rata kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit.
2. Biang: aduk rata 25 gram tepung sagu (dari 100 gram tepung sagu) dan jus buah naga. Masak sampai kental. Angkat.
3. Masukkan sisa tepung sagu ke dalam biang sambil diaduk sampai kalis.
Bentuk bola sebesar kelereng.
4. Didihkan air. Rebus sampai terapung. Angkat. Tiriskan.
5. Gulingkan ke kelapa parut. Tata dalam daun sudi. Tabur gula pasir.

Selamat Mencoba ^_^

No comments: