Bismillah
Alhamdulillah akhirnya bisa juga bikin godok pisang yang awet montoknya alias nggak kempes-kempes. Bulat kokoh. Luarnya gurih dan dalamnya seperti bolu pisang. Pas deh godok pisang sebenar-benarnya. Ternyata adonan nggak boleh terlalu lembek dan diberi sedikit baking soda lalu didiamkan setengah jam. Senang sakali akhirnya sukses juga. Mau resepnya? Cek yuk
Resep Godok Pisang
Sumber: Jasmin Kitchen
Recook: Selma Wahida
Bahan :
1. 8 biji pisang kepok
2. 3/4 sendok teh bakingsoda
3. 100 gr gula halus ** sesuai selera**
4. 1 cawan tepung terigu
5. 1/4 sendok teh garam halus
6. Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. hancurkan pisang bersama gula dan baking soda hingga hancur **kalau aku,aku hancurin pake bagian bawah gelas.lebih cepat**
2. masukkan tepung dan garam halus.diamkan 30 menit
3. adonan hendaknya tidak terlalu lembek
4. goreng hingga matang dengan api sedang
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment