Brown Sugar Potato Cake Gluten Free





Bismillah

Buat cake buat harits. Karena harits banyak nggak bolehnya, jadi mesti teliti milih bahan buat kuenya. Tanpa terigu atau bisa disebut gluten free. Tanpa gula. Apalagi coklt. Paling nggak boleh. Resepnya saya temukan di ignya mba fithrotal cuma udah banyak saya modifikasi menyesuaikan dengan diet makan harits. 

Hasilnya? Kuenya lembut enak masyaAllah. Harits suka bangeed. Makannya banyak. Kasihan selama ini jadi jarang makan kue. Uminya mesti rajin ya baking dan cari resepyang boleh dimakan harits. Semoga menginspirasi ya teman-teman. Manatahu ada yang sama kasusnya. Tapi memang ya mengurangi tepung terigu itu perlu lho. Gluten yang banyak nggak baik bagi tubuh. Yuk usahakan makan makanan sehat mulai dari sekarang. 




Resep Brown Sugar Potato Cake Gluten Free
Sumber: Fithrotal ummu bakr
Modifikasi: Selma Wahida


Bahan: 



1. 250 gr kentang kukus halus ( aku cm pake 200gr )

2. 100 gr gula enau
3. 50 gr tepung beras (semua tepung sangrai dahulu ya) 
4. 20 gr tepung sagu 
5. 80 ml minyak goreng 
6. 3 butir telur
7. Sejumput garam


Cara membuat



1. panaskan oven  terlebih dahulu lalu siapkan cetakan oles dg margarin

2. kocok telur+ gula+ garam sampai mengembang kental berjejak (kl diangkat pengaduk mixernya adonan membentuk jambul tumpul )
3.  ayakan tepung dalam 2 tahap ke adonan telur aduk balik dg spatula ( td aku pake mixer aja kecepatan rendah pelan2) lalu mskan kentang kukus mixer lagi pelan ..trakhir minyak goreng aduk balik dg spatula
4. tuang ke dlm loyang lalu panggang dg cake selama 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius .


Selamat Mencoba ^_^





No comments: