Cake Chiffon Wortel


Bismillah

Akhirnya bikin chiffon cake lagi setelah sekian lama. Chiffon cake wortel. Agak kurang sreg sama bentuknya yang agak basah. Tapi rasanya alhamdulillah tetap enak. Kayaknya memanggangnya kurang lama. Sekian lama nggak buat chiffon, tangan rasanya kaku. Walau gitu tetap semangat nyoba lagi. Sengaja pilih resep dengan sayuran, supaya anak-anak makan cake sekaligus sayur. Sehat dan sedap kan. Pengan bikin yang gluten free tapi masih belum pede untuk chiffon ini. Resepnya ini ya. 



Resep Cake Chiffon Wortel
Sumber: Sajian Sedap

Bahan A:

1. 120 gram tepung terigu protein rendah 
2. 25 gram gula pasir 
3. 50 ml air wortel 
4. 75 ml air 
5. 50 ml minyak goreng 
6. 4 kuning telur 
7 150 gram wortel parut, diperas

Bahan B:

1. 4 putih telur 
2. 1/4 sendok teh garam 
3. 1/4 sendok teh cream of tartar 
4. 75 gram gula pasir 

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
2. Ayak tepung. Tambahkan gula. Aduk rata. Masukkan campuran air wortel, air, dan minyak. Aduk perlahan.



3. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. Sisihkan.



4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula.  Kocok sampai mengembang.




5. Tuang putih telur ke dalam bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata perlahan.
Tuang ke loyang tulban kecil-kecil.









6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Keluarkan kue kalau sudah dingin betul.

Selamat Mencoba ^_^



No comments: