Bakpao isi kacang merah dengan tepung tangmien




Bismillah

Orang rumah pada minta dibikin bakpao. Karena bakpao memang favortinya seluruh keluarga. Oke deh dibikinin. Bakpaonya sengaja dengan isian seperti yang biasa kami beli. Isi kacang merah. Bakpaonya supaya putih pakai tepung tangmien dan shortening ya teman-teman. 


Resep Bakpao
Sumber: Diah didi

Adonan kulit bakpao :

1. 250 gram tepung terigu protein rendah
2. 65 gram tepung tang mien
3. 50 gram gula tepung
4. 20 gram susu bubuk
5. 6 gram (1 1/2 sendok teh) ragi instan
6. 1/2 sendok teh baking powder
7. 1 putih telur
8. 150 ml air es
9. 30 gram mentega putih
10. 1/2 sendok teh garam



Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder.
Aduk rata.
2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Beri isi secukupnya. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
4. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang

Ini resep pasta kacang merah buat isian bakpaunya. Saya pakai kacang merah lokal. Lebih enak azuki bean. Warnanya merah kecoklatan banged. Ini resepnya ya. 


Resep Pasta Kacang Merah
Sumber: Selma

Bahan:

1. 400 gram kacang merah
2. 250-300 gram gula pasir (sesuai selera) 
3. Kira2 1000 ml air
4. 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Rendam kacang merah semalaman.
2. Rebus kacang merah hingga lembut. Saya presto selama 20 menit. 
3. Blender kacang merah hingga halus. Masak bersama gula dan garam hingga menjadi pasta. Sajikan. 
Agak lama si masaknya. Tapi lumayan dapat banyak.. Bisa buat isian bakpao dan dorayaki dee. 

Selamat Mencoba ^

_^

No comments: