Mochi Pandan isi Kacang




Bismillah

Sarapan dengan mochi dan segelas teh enak juga ya. Saya suka mochi yang versi bikinnya adonan dikukus terlebih dahulu. Mochinya jadi lembut. Isiannya ini kacang tumbuk. Mochinya aroma pandan. Enak deh. 

Resep Mochi Pandan isi Kacang
Sumber: Sajian sedap

Bahan Kulit:

1. 150 gram tepung ketan putih 
2. 15 gram tepung beras 
3. 165 ml air 
4. 50 gram gula pasir 
5. 1/2 sendok teh garam 
6. 20 gram mentega putih, lelehkan
7. 3 tetes pewarna hijau muda 
8. 10 tetes esens pandan 
9. 30 gram tepung maizena, disangrai 5 menit, timbang 25 gram untuk taburan

Bahan Isi (aduk Rata):

1. 75 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang halus
2. 1 sendok makan gula pasir 

Cara Membuat:

1. Kulit: campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih leleh. Aduk rata.


2. Tuang ke tepung ketan putih dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Angkat. Saring. Tuang di pinggan tahan panas.


3. Kukus 35 menit sampai matang. Angkat dan aduk-aduk dengan sendok kayu.
4. Tabur tepung maizena di atas plastik. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk mochi.




Selamat Mencoba ^_^







No comments: