Pandan Ogura with Poppy Seed


Bismillah

Assalamualaikum...pagi teman-teman... Udah sarapan? 

Pagi ini kita ngeteh dulu dengan ogura cake yuk. Cake empus-empus lembut kayak kapas ini sama lemon tea klop banged ya. Alhamdulillah oguranya sukses. Cantik. Senang sekali. Sekarang saya lebih sering pakai otang, karena lebih besar dan hemat listrik. Cakenya pun jadi cakep. Resepnya dari mba tintinrayner, selalu suka dengan resepnya. Yang bintik-bintik item itu saya pakai poppy seed teman-teman. Memang biasa untuk cake. Unik ya jadinya.


Resep Pandan Ogura Cake with poppy seeds
Sumber: Tintinrayner

Bahan A:

1. 5 butir kuning telur
2. 1 butir telur utuh
3. 40 gr minyak goreng
4. 80 gr santan kental instant
5. 1 sdt pasta pandan
6. 1/2 sdt pasta vanilla 
7. 85 gr tepung kunci
8. 2 sdt poppy seeds

Bahan B: 

1. 5 butir putih telur segar
2. 1/4 sdt garam halus
3. 1 sdt air jeruk nipis
4. 95 gr gula pasir

Cara membuat:


1. Aduk semua bahan A jadi satu menggunakan whisk sampai rata. sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telur dan jeruk nipis sampe mulai berbusa, masukkan gula pasir 3x bertahap sampe mengembang softpeak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A menggunakan spatula bertahap sampe abis
4. Tuang adonan ke loyang kotak/ bulat 20 cm yang sudah dialas kertas roti.
5. Panggang suhu 170 C selama 50 menit dengan teknik Au bain marie.


Tips untuk mengeluarkan cake dari loyang: 

* Balik loyang sambil dipegang bagian kiri dan kananya.
* Tunggu sampe cake lepas sendiri dari loyang.
* Setelah lepas, lepaskan kertas roti secara perlahan.
* Diamkan posisi telungkup sampe uapnya hilang supaya ga basah /cepet basi

Selamat Mencoba ^_^




No comments: