Pandan Roll Cake





Bismillah

Buat bolu gulung yuk. Saya nggak pernah sukses bikin bolu gulung yang ada kulitnya, Seringnya terkelupas karena basah atau retak. Alhamdulillah sekarang bisa sukses juga. Saya pilih resep paling ekonomis tapi udah teruji banyak yang sukses. Soalnya kalau pilih yang banyak telur, ntar kalau gagal bisa nangis bombay. Karena saya suka aroma pandan, jadi bikin yang versi pandan. Hmm yummy.




Resep Pandan Roll Cake
Sumber: Ricke Indriani

Bahan:

1. 6 butir telur utuh
2. 90 gram gula pasir halus (gula kastor)
3. 1 sdm cake emulsifier (aku 3/4 aja)
4. 70 gram tepung kunci
5. 10 gram maizena
6. 10 gram susu bubuk
7. 1 sdt - 1sdm Pasta Pandan (selera)
8. 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
3. Masukkan mentega cair+pasta pandan,aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang
5. Keluarkan dari loyang,
Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Selamat Mencoba ^_^






No comments: