Red Velvet Hokkaido Chiffon Cup Cake





Bismillah

Bikin hokkaido chiffon cup cake setelah sekian lama. Paling suka dengan resep ini karena cup cakenya lembuuut banged seperti chiffon. Empus-empus. Saya modifikasi pakai pasta red velvet. Lagi senang dengan red velvet sejak nemu pasta ini. Wanginya khas kali red velvet. Bukan sekedar pewarna. Enak banged. Resepnya dari mba tintinrayner. Makasi resepnya ya mba. Sedap sangat. 




Resep Red Velvet Hokkaido chiffon Cup Cake
Sumber: Tintin Rayner

Bahan A:

1. 3 kuning telur
2. 1/8 sdt garam 
3. 24 gr minyak sayur /corn oil
4. 24 gr susu cair /santan
5. 1/2 sdt vanilla esen /pasta
6. 45 gr tepung terigu protein rendah
7. Sedikit pasta red velvet
8. 1/8 sdt baking powder, sejumput aja

Bahan B:

1. 3 putih telur
2. 1/2 sdt air jeruk nipis ato 1/4 cream of tar-tar
3. 50 gr gula pasir

Cara Membuat:








1. Di satu mangkok aduk kuning telor-garam sampe memucat, masukkan minyak sayur diikuti susu cair dan esen vanilla. Terakhir masukkan tepung, aduk rata sisihkan
2. Di mangkok lain kocok putih telor sampe mengembang stiff peak.
3. Masukkan kocokan putih telur bertahap ke adonan campuran kuning telur menggunakan spatula dengan tekhnik aduk lipat sampe rata.
4. Tuang dalam cup,panggang 160 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang.

5. Semprot pakai pipping bag bagian tengahnya dengan whipcream, buttercream atau vla custard. Taburi gula halus.

Selamat Mencoba ^_^



No comments: