Pandan Japanese Roll Cake



Bismillah

Sempat ragu mau post cake ini, sebab gulungannya kurang rapi.. Huaaa sedih plus kesel. Hari ini bikin dua cake. Satunya cake chiffon taro, enak si, lembut, tapi jelek bentuknya.. Masih penasaran, besok pengen nyoba lagi. Semoga sukses, aamiin. Pandan japanese roll cake ini ekonomis hanya dengan 4 telur.  Resep mba tintin rayner aslinya strawberry japanese roll cake. Cuma sy ganti pandan aja. Berikut resepnya.


Resep Pandan Japanese Roll Cake
Source: tintin rayner

Bahan2
4 Butir Telur
60 gr Tepung Kunci
20gr Tepung Maizena
70 gr Gula Pasir
4 sdm Susu Cair
1 sdm Pasta pandan

1) Kocok kuning telur pake whisk sampe memucat,masukkan susu cair+pasta pandan,aduk rata,lalu masukkan tepung kunci+maizena,aduk rata lagi..sisihkan
2)Kocok putih telur+gula sampai soft peak
(masukkan gula bertahap 3x)
3)Masukkan kocokan putel ke dalam pasta nomer 1 bertahap 3 x aduk pake SPATULA
4)Tuang dlm loyang kotak 20-22cm yang uda dialasi kertas roti panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 20 menit.
5)Angkat,biarkan suhu ruang dulu baru isi buttercream yah,Bolgul ini lenturrrr loh bodynya,ga gampang pecah/retak waktu digulung.
6)enjoyyyyy

No comments: