Talam Ubi Ungu Potong



Assalamualaikum
Alhamdulillah weekend... Liburan keluarga dan istirahat...memang si namanya istirahat.. Tapi malah pengen jalan2...anak2 mau kesini... Maknya pun mau kesitu.. Hehe yang sabar ya zauji... Sarapan pagi dengan kue legit ini yuk, kue dari ubi ungu bersanding dengan secangkir teh hijau hangat. Awalnya mau bikin talam labu kuning.. Eh ternyata sisa ubi satu lagi itu ubi ungu.. Yowes bikin talam ubi ungu aja. Ini loyangnya kelebaran jadi agak tipis talamnya.. Hehe... Sile dicube ya.. Resep dari sajian sedap.



Resep Talam Ubi Ungu Potong
Source: Sajian Sedap

Bahan:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
250 gram ubi merah dikukus, dihaluskan125
125 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
25-100 gram gula pasir
125 gram kelapa muda dikerok
Cooking Steps

Cara Membuat Talam Ubi Potong:
1. Tuang santan mendidih ke dalam campuran ubi, garam, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Letakkan adonan di dalam loyang 16x16x4 yang dialasi plastik.
2. Kukus di atas api sedang 35 menit, potong-potong.
3. Sajikan dengan toping kelapa parut.
Selamat Mencoba

No comments: