Kastengels
Assalamualaikum
Pagii
Alhamdulillah tahun ini bikin kastengels. Belum pernah bikin tapi cocok bgd dengan resep bu fatmah ini. Kastengelsnya enak. Gurih. Suka de. Biasanya aq nggak begitu suka kukis ini. Tapi kali ini suka.
KAASTENGELS
Source : Ibu @fatmahbahalwan
untuk : 850 gr
Bahan:
300 gr mentega (saya pakai Golden Churn / mentega cap tong)
200 gr keju tua parut (saya full cheddar)
400 gr tepung terigu protein sedang (saya protein rendah)
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata.
2. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
3. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
4. Cetak sesuai selera, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang (Di oven saya api atas bawah 40 menit ditambah 150 °C api bawah 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya)
About
" alt="Photo Profile" />
Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Five and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment