Strawberry Shortcake




Assalamualaikum

Taqaballahu minna wa minkum. Masih suasana raye. Family suami ngumpul dan rame sekali. Suasana berlebaran di kampung memang ada khas tersendiri ya. Setelah ketemu ortu dan keliarga biasanya jalan2 rekreasi, smg lancar semuanya. Aamiin.
Back to the cake, ceritanya selama di indonesia, baru kali ini beli strawberry, padahal udah lama ngiler. Soapnya masih belum bisa move on dari strawberry saudi yang ranum dan murmer. Tapi nggak papa,akhirnya coba beli juga. Langsung sy olah jadi strawberry shortcake ini, cake yang digandrungi di jepang. Bentuknya masih kurang rapi ya. Tapi percaya deh, rasanya enaaaakkkk banged. Krimnya sy pakai whip cream, berasa es krim. Strawberrynya yang bikin kue tambah enak karena ada sensasi asem manis. Balance banged. Nggak nyangka kue ini enak. Teksturnya ringan lembut. Semua suka. Vanillanya kerasa. Pakai ekstra vanilla dari @ladameinvanilla..resepnya dari mba @tintinrayner, selalu puas sma resepnya mba tintin. Cookies rayanya kemarin juga banyak yang suka.




Resep STRAWBERY SHORTCAKE with VANILLA OGURA CAKE base
Source: @tintinrayner
#tintinraynerbook

Bahan A (aduk semua jadi 1 pake whisk dlm baskom
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
80 gr Susu Cair tawar misal Ultramilk
60 gr Minyak goreng misal Bimoli/Canola bole juga
1/2 sdt Essens Vanilla
85 gr Tepung Kunci
10 gr Susu Bubuk
--> oh ya aku pake 2sdt Poppyseeds abisin stock aja tapi ga usa pake gpp ga ngaruh ke textur yah

bahan B (mixer sampe softpeak,caranya gula masukkan bertahap yaa
5 butir Putih Telur
1sdm air jeruk nipis ato 1/2sdt air cuka
105 gula pasir
1/4 sdt garam

Filling : Whipcream kocok+Fresh Strawberry

1. Masukkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap aduk pake spatula supaya ga turun.
2. Panggang dalem loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti,suhu 150 derajat selama 45 menit ato sesuaikan suhu oven SENDIRI
3.Setelah matang bagi jadi 2 bagian untuk filling whipcream+strobery (ada step2nya di foto yah)
lalu ditumpuk ya
4. Tadaaaaa..monggo menikmatiiii


No comments: