Klepon Cake




Assalamualaikum
Pagii... Alhamdulillah bikin juga klepon cake ini. Udah lama penasaran. Dan suprise enaaaakkkk bangeeed... Masuk jajaran cake terenak yg aq makan.. Beneran. Nggak nyangka perpaduan cake pandan dan filling gula merah ini cocok. Cake bercita rasa nusantara karena terinspirasi dari klepon, kue tradisional kita. Zauji aja suka banged. Padahal dia nggak begitu doyan kue. Tp ini enak. Senang...bikin juga yuk. Sy nggak pakai kelapa kering, tapi kelapa parut yang sy sangrai hingga kering. Resep dari mba @dapur_lindawaty...dan resep krim dan fillingnya dari mba @hestihhakim, pewarnanya sy pakai endapan jus pandan asli ya.. Jadi wangi banged. Resep kleponnya dari @bundnina_kitchen
,sy share dipostingan sblh yaa.




Resep Klepon Cake
Source:@dapur_lindawaty
@hestihhakim
Bahan
5 btr telur
125 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
15 gr maizena
120 ml santan
35 ml minyak sayur
1 sdt pasta pandan ( kalau pake yg homemade 1 sdm)
1/4 sdt garam halus

Krim (kocok)
100 gr whip cream bubuk
200 ml air es
Endapan jus pandan secukupnya

Filling (masak sampai jd unti)
1/2 btr kelapa parut stngh tua (kupas kulit)
125 gr gula aren masak dgn 50 ml air, saring
1/4 sdt garam
2 lmbr daun pandan, sobek

Cara
1. Kocok telur & gula hingga mengental putih. Masukkan tepung, aduk dgn mixer sbntr. Masukkan santan, minyak & pasta pandan. Aduk balik perlahan hingga rata. Tuang di loyang 18 cm. Panggang dgn suhu 180C kurang lebih 20 menit atau sampai matang. Dinginkan
2. Belah 2 (kalau kue tinggi belah 3). Oles tipis krim beri unti tutup krim lagi timpa cake 2. Begitu pula lapisan kedua. Terakhir oles permukaan dgn krim. Taburi kelapa kering. Hias bag atasnya dgn klepon.





No comments: