Red Velvet Hurricane Roll Cake





Assalamualaikum

Soree... Bikin hurricane roll cake lagi.. Masih penasaran.. Hehe.. Alhamdulillah lumayan keluar ya motifnya... Ini red velvet yg merah.. Bukan pink kyk kemarin.. Hehe... Resepnya victoria bakes dn mba @mitry1708 via mba @andrianairma710. Meses red velvet dari @milli_delli



Red Velvet Thypoon Chiffon Roll
Source: VictoriaBakes
Modified By @mitry1708

Bahan2nya :
Adonan utama :
55gr cake flour
3kuning telur
40 ml minyak jagung (minyak sayur)
45ml susu cair
1sdt vanila extracts

Adonan motif (coklat) :
30gr cake flour
1 sdm bubuk red velvet
2 kuning telur
1/2sdt vanilla extract
25ml minyak sayur
40ml  susu cair

5 putih telur
1/2 sdt garam
1sdm lemon juice
75gr gula pasir
Filling selai strawberry

Caranya :
Siapkan loyang ukuran 25×30 cm oles sedikit mentega dan lapisi dengan baking paper.
Panaskan oven dengan suhu 180"C
Kocok telur pakai whisk, masukkan minyak aduk rata lalu santan aduk rata, lalu masukkan terigu aduk sampai rata sisihkan .
Lakukan hal yang sama untuk bahan motif.
Dalam mangkuk besar, kocok putih telur dan garam sampai berbusa lalu masukkan lemon juice, kocok sampai busanya halus lalu mulai memasukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok sampai berjejak, mengkilap dan melengkung bila mikser diangkat.
Masukkan putih telur kocok kedalam adonan bertahap. Sisakan 1/3 nya untuk dicampurkan kedalam adonan motif.
Aduk balik perlahan sampai homogen . Lakukan hal yang sama untuk adonan motif.
Tuang adonan putih ratakan.
Lalu tuang adonan red velvetdiatasnya secara merata juga.
Ambil 1 buah chopstick buat garis dari bawah keatas kembali lagi dari atas kebawah.
Lakukan hal yang sama dari arah kiri kekanan dan kanan kekiri sampai tepi loyang.
Ketuk2 loyang beberapa kali supaya gelembung udara keluar.
Panggang selama 35 menit.
Setelah keluar dari oven jatuhkan loyang diatas meja (agak dibanting )hal ini untuk menghindari cake menciut atau shrinking .
Biarkan agak dingin baru keluarkan cake dari loyang


No comments: