Chiffon Taro Belang




Assalamualaikum

Chiffon taro belang naik panggung. Resepnya mba tintin rayner. Aroma taro yang wangi, lembut.
Hal yang bikin sy hepi itu, salah satunya baking, baking kue, nyoba bikin yang baru. Walau kadang gagal. Tapi klo sukses rasanya seneng banged. Trus dishare. Alasannya awalnya spy resepnya tersimpan rapi. Baik di blog, fb atau ig. Jadi klo mw bikin lagi, udh ada resep yg cocoknya. Selain itu pengen share juga ke teman2, share resep yang menurut sy enak dn mudah dibuat. Smg bisa bermanfaat dn berpahala jg ya...krna masakan seorang ibu tentulah disajikan buat keluarganya. Makanya sy sngnya ya motret makanan. Smbil motret smbil ngiler juga.. Heheee. .



Resep Chiffon Taro Belang
Source tintin rayner

Bahan A
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung Kunci/protein rendah
10-12 gr Bubuk Taro/ ubi ungu
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan)
30 gr Gula Pasir
Bahan B
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis
1/4 sdt Garam

Cara Membuat
1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampei berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan
2. Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak
3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen
4. Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta cokelat sesuai selera
5. Tuang dalam loyang chiffon 20 tanpa di oles apapun,tuang selang seling
6. Panggang 55 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa,Enjoyyyy

No comments: