Taro Roll Cake




Assalamualaikum
Bikin hurricane roll cake ini masih labil. Kadang keliatan motifnya. Kadang sembunyi spt skrg. Pdhl cakenya enak lembut. Cm motif blm dapat. Kulitnya udh mulus.. Seneng liatnya.




TARO SWISS ROLL CAKE
Recipe swiss roll : Jeanica
Source zhen_zhen80

Bahan A :
1 butir Telur Utuh
4 butir Kuning Telur
50 gr Minyak
70 gr Tepung protein sedang
80 ml Susu Cair
Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 gr Gula (sesuai selera)
1/2 sdt Air perasan jeruk nipis
Bahan wrna ungu :
1 sdm Penuh bubuk taro
1 sdm Penuh air hangat
Cara membuat :
1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
2. Dinginkan sebentar, kemudiaan masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan
3. Dalam wadah lain, larutkan bubuk taro dgn air hangat sprti membentuk pasta dan beri 1/3 bagian adonan Bahan kuning telur lalu whisk rata. Sisihkan
4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.
5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan taro aduk balik dgn spatula hingga merata,
yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata
6. Pertama tuang adonan putih ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan taro keatas permukaan adonan putih.
7. Gunakan ujung gagang sendok/sumpit untuk membentuk motif. Panggang hingga matang. Beri selai dan gulung. Taburi kulit dengan meses.

No comments: