Kue Cucur Pandan





Bismillah

Dulu pernah sekali bikin kue cucur, enak dan lembut. Sekarang buat lagi tapi versi pandannya. Pakai resep mbak puji. Alhamdulillah sukses lagi. Walaupun "udel"nya nggak seseksoy punya mbak puji, tapi lembut. Kunci kue cucur yang bagus itu kuenya lembut, dan ada pusar (tonjolan) ditengahnya. Kalau yang alot itu berarti kurang sukses kue cucurnya teman-teman. Selain itu yang berhasil nggak berminyak banyak seperti yang gagal. Coba yuk. Enak loh kue ini.




Resep Kue Cucur Pandan
Sumber: Puji Nandawuyung

Bahan:

1. 300 gram tepung terigu
2. 200 gram tepung beras
3. 250 gram gula pasir
4. 500 ml air hangat + 2 tetes pasta pandan
5. 100 ml air kelapa
6.1/2 sdt garam




Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, tepung beras dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang 250 ml air hangat sedikit demi sedikit, ulen dengan tangan hingga adonan rata dan lembut.
3. Tuang sisa air hangat dan air kelapa sedikit demi sedikit hingga adonan licin.
4. Tambahkan garam. Aduk rata.
5. Siapkan wajan dan 1 sendok sayur minyak goreng. Panaskan dengan api sedang.
6. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siram minyak. Goreng hingga bersarang dan muncul gundukan kecil ditengah kue. Angkat dan tiriskan.




Selamat Mencoba ^_^


With Love




post signature

No comments: