Ayam masak Cabe HIjau




Bismillah

Setor las minute yang terkhir. Sengaja cari yang simpel aja. Enak wanginya. orang sumatra mesti wajib tau ayam sambal dan sambal lado. Cabe hijau dengan tomat hijau. Hmm wangiii. Membuat sambal lado ayam adalah masakan pertamaku di madinah. Karena waktu itu belum kenal cabe merah. Enak banged ayamnya. Wanginya khas, suka...



Ayam Masak Cabe Hijau
Resep diambil dari bukunya Bu Fatmah Bahalwan dan Tim NCC – 241 Resep Makanan Favorit Anti Gagal.

Bahan:

1. 1 ekor ayam, potong 12 bagian
2. 1 sdm air jeruk nipis
3. 1 sdt garam
4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu:

1. 15 buah cabe hijau besar
2. 7 butir bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. 4 buahh tomat hijau, potong-potong (saya gunakan tomat merah)
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt gula
7. 4 lembar daun jeruk purut
8. 100 ml minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, kemudian cuci, goreng. dan sisihkan.
2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga harum. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk.
4.  Masukkan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


No comments: