Lapis Pepe Gulung



Bismillah

Awalnya pengen bikin mochi gulung. Udah nyampur santan dan gula, eh pas periksa baru nyadar tepung ketan cuma ada 50 gram, huaa padahal kan butuhnya 150 gram. Mau keluar malas banged, yaudah ganti tepung ketan yang 100 gram sama tepung sagu. Jadi namanya nggak bisa mochi lagi ya tapi lapis pepe aja, cuma versi gulungnya. Luarnya saya beri kacang tumbuk dan gula. Enak juga rasanya kenyal-kenyal. Apalagi pas dimakan bareng kacangnya, sedap deh. 

Masih penasaran sama mochi gulungnya. Nanti deh buatnya, yang jelas mesti beli tepung ketan dulu ya. Sip ini resep lapis pepe gulungnya yang saya modif dari resep mochi gulung.



Resep Lapis Pepe Gulung Pandan
Sumber: Veonica Dhani

Bahan :

1. 100 gram tepung sagu
2. 50 gram tepung ketan
3. 50 gram tepung terigu protein sedang
4. 180 ml santan ( saya dari 1/4 butir kelapa )
5. 150 gram gula pasir
6. 2 sdm susu bubuk 
7. 6 sdm air daun suji
8. 1 sdt pasta pandan
9. Wijen putih secukupnya ( sangrai )


Cara Membuat :

1. Campur gula dan santan, aduk sampai gula larut.
2. Tambahkan tepung ketan dan tepung terigu, aduk sampai rata , halus dan tidak bergerindil. 
3. Tambahkan air daun suji, aduk rata.
4. Masukkan dalam loyang 20x20x4 cm yang sudah dioles tipis minyak.
5. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan dulu ( air sudah mendidih ) sampai matang kurang lebih 30 menit.
6. Angkat, balik. Oles bagian atas dengan pasta pandan. Setelah hangat, gulung dan padatkan. Taburi dengan wijen sangrai.
7. Potong sesuai selera.

Selamat Mencoba ^_^





No comments: