Perut Ayam Pisang




Bismillah

Ada yang tau kue ini gak? Kue ini suprise enak banged lho. Mirip donat rasanya. Tapi buatnya mudah banged. Nggak perlu ulen-ulen. Lembut hasilnya. Apalagi setelah dikasi gula bubuk/ gula donat, yummy. Anak-anak sama maknya rebutan makan..hihi...nggak nyisain buat abinya lagi deh. Kue ini namanya kue perut ayam. Nggak tau si kenapa dinamakan gitu, mungkin karena bentuknya yang mirip spiral ya. Perut ayam pisang ini saya buat dalam rangka ngabisin stok pisang, jadi kepake smua nggak ada yang kebuang ya. Resepnya dari mba hesti, blogger favoritku.


Resep Perut Ayam Pisang
Source: @hestihhakim | @sajiansedap

Bahan :

- 250 gram tepung terigu protein sedang - 100 gram gula pasir - 1/4 sendok teh vanili bubuk - 1/2 sendok teh baking powder - 1/2 sendok teh ragi instan - 2 butir telur, dikocok lepas
- 125 ml air kelapa - 150 gram pisang ambon, dicincang kasar (aku pake pisang raja)
- 1/2 sendok teh garam - 1/8 sendok teh esens pisang (nggak pake)
- gula donat untuk taburan

Cara membuat :

Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
Masukkan pisang ambon, garam, dan esens pisang. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.
Sajikan dengan taburan gula tepung.


No comments: