Bismillah
Bikin mochi dengan kearifan lokal ya. Mochi pisang ijo. Modifikasi dari pisang ijo khas makassar dan dibikin mochi.
PISANG IJO MOCHI 🍌💚🍡
_____________________
Pandan Mochi
Formula: icenguik
Hasil: 7pcs/60-62gr each
150gr tepung ketan
15gr maizena
40gr gula pasir
240gr jus pandan (blender 1pandan wangi, 10helai pandan suji + 240gr air)
4tetes pasta pandan (optional)
2sdm minyak kelapa
Campur semua bahan kecuali minyak kelapa dan pasta pandan, aduk rata, microwave 4menit, keluarkan biarkan hangat, tuang minyak dan pasta pandan uleni hingga kalis
Bagi2x lalu beri isian dan bungkus
Cocopandan filling:
100gr santan instan
80gr air
50gr sirup marjan/pisang ambon
10gr tp beras
10gr maizena
¼sdt garam
Extra:
Pisang raja kukus, kupas, potong
Campur semua bahan masak sampai mengental, dinginkan lalu mixer sampai lembut. Siap untuk filling
Note: ngebentuknya pake sarung tangan plastik biar ga lengket, taburannya pake maizena sangrai.. okhee 🫰🏽
No comments:
Post a Comment