Bakso




Bismillah

Akhirnya kesampaian juga bikin bakso sendiri. Alhamdulillah. Walaupun belum rapi bentuknya. Lumayan banged buat pemula. Baksonya digiling langsung di tukang giling, jadi tinggal langsung buat aja. Resepnya pakai resep bu fatmah. Rasa baksonya sedap. Senang jadinya. Resep anti gagal, semua suka.

Dari dulu membuat bakso ini maju mundur aja. Nggak bisa-bisa. Bakso ayam, udang dan ikan sudah pernah nyoba. Bakso daging yang masih rada trauma dan takut.Alhamdulillah resep ini pas takarannya.



Bakso Sapi
Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 250 gram daging paha dalam tanpa lemak
2. 100 gram es batu
3. 1 sdm garam kasar
4. 40 gram sagu
5. 1 L air mendidih

Cara Membuat:

1. Blender daging dan es batu hingga halus. Beri garam, blender lagi hingga garam tercampur dan hancur.
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
3. Siapkan 1 liter air mendidih dalam panci, angkat dari api.
4. Ambil satu genggam adonan daging, remas hingga terbentuk bulatan, ambil dengan sendok, celupkan dalam air mendidih. Atau gunakan dua buah sendok untuk membentuk bulatan, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

Selamat Mencoba ^_^


No comments: