Permesan Cheese Stik




Bismillah

Stik keju ini saya persembahkan khusus buat harits yang doyan kerupuk. Lagi kurang selera makan, enak makan kerupuk, ngemil-ngemil. Ntar kalau udah selera, baru makan nasi lagi. Buat kerupuk ini udah dari beberapa hari yang lalu. Memberdayakan ampia takut berkarat. Terakhir dipakai pas lebaran membuat stik ubi ungu dan kue bawang. Semua suka alhamdulillah. Stik keju ini rasanya ngeju banged dan enak. Anak-anak pasti suka. Kalau menggiling menggunakan ampia insyaAllah mudah. Bisa juga dengan menggilas manual dengan rolling pin lalu kemudian dipotong-potong. Tapi tentu lebih lama jadinya ya. Kejunya bisa diganti cheddar, tapi lebih enak keju permesan ya. Saya buat 1/3 resep saja.



Resep Parmesan Cheese Stick
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 300 gram tepung terigu
2. 200 gram tepung sagu
3. 1 sdt garam
4. 4 butir telur
5. 30 gram mentega
6. 100 gram keju parmesan, parut

Cara Membuat :

1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu, garam halus
Buat cekungan di tengahnya
2. Masukkan telor, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mi secara bertahap hingga paling tipis, taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mi lebar
4. Goreng diminyak yg banyak

Selamat Mencoba ^_^




No comments: