Gomtang ayam, kentang balado dan tumis buncis wortel dan tofu

 





Ini gomtang. Sup ayam ala korea tapi minim rempah tapi gak amis dan ngaldu banged. Enak dimakan hangat dicampur nasi kedalam gomtangnya. Temen makannya ada balado kentang dan tumis buncia tofu. 


Resep Gomtang

Source miss cullinary


Bahan:


1,5 kg ayam

1,5 buah bawang bombay, potong

1 batang daun bawang

12 bawang putih utuh

10 cm jahe, iris

Lada 

Garam

Daun bawang iris


Masukkan ayam, bawang bombay, daun bawang, bawang putih utuh jahe iris ke dalam panci. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih. Buang busanya. Masak dengan api paling kecil selama 60-90 menit. Setelah matang saring kuahnya. Siapkan mangkuk. Suwir2 ayamnya. Masukkan kedalam mangkuk beserta kuah kaldu dan bumbu lada garam. Terakhir tambahkan potongan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat yang dimasukkan ke dalam mangkuk.


Resep Kentang balado

Source jessy.recipes 


Bahan : 

3 bh kentang besar

12 bh cabe merah keriting

3 siung bawang putih

12 siung besar bawang merah

Kecap manis secukupnya 

Garam, lada, gula pasir, penyedap secukupnya 

Air secukupnya 


Cara :

1. Kentang cuci bersih lalu kupas kulit, rendam air & potong2 kotak.. kemudian goreng sampai setengah matang.. angkat dan tiriskan..

2. Blender bawang putih bawang merah cabe keriting sampai halus..

3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan agak kering lalu masukkan kecap manis dikit aduk hingga rata dan masukkan air.. aduk hingga rata..

4. Masukkan kentang yang sudah digoreng kemudian beri garam lada gula pasir penyedap secukupnya dan cicipi rasa.. masak dengan api sedang yang hingga kentang matang..

5. Angkat dan siap disajikan..


Resep Tumis Buncis Wortel dan tofu

Source selma


Bahan


1 genggam Buncis iris tipis

2 buah Wortel iris korek api

1 buah tofu, iris dan goreng 

2 Cabe merah, iris

Bawang putih, iris

Saus tiram

Garam


Cara membuat:


Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan buncis dan wortel. Tambahkan saus tiram dan garam. Masak hingga matang. Terakhir tambahkan tofu goreng dan cabe iris. Sajikan.

No comments: