Ini gomtang. Sup ayam ala korea tapi minim rempah tapi gak amis dan ngaldu banged. Enak dimakan hangat dicampur nasi kedalam gomtangnya. Temen makannya ada balado kentang dan tumis buncia tofu.
Resep Gomtang
Source miss cullinary
Bahan:
1,5 kg ayam
1,5 buah bawang bombay, potong
1 batang daun bawang
12 bawang putih utuh
10 cm jahe, iris
Lada
Garam
Daun bawang iris
Masukkan ayam, bawang bombay, daun bawang, bawang putih utuh jahe iris ke dalam panci. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih. Buang busanya. Masak dengan api paling kecil selama 60-90 menit. Setelah matang saring kuahnya. Siapkan mangkuk. Suwir2 ayamnya. Masukkan kedalam mangkuk beserta kuah kaldu dan bumbu lada garam. Terakhir tambahkan potongan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat yang dimasukkan ke dalam mangkuk.
Resep Kentang balado
Source jessy.recipes
Bahan :
3 bh kentang besar
12 bh cabe merah keriting
3 siung bawang putih
12 siung besar bawang merah
Kecap manis secukupnya
Garam, lada, gula pasir, penyedap secukupnya
Air secukupnya
Cara :
1. Kentang cuci bersih lalu kupas kulit, rendam air & potong2 kotak.. kemudian goreng sampai setengah matang.. angkat dan tiriskan..
2. Blender bawang putih bawang merah cabe keriting sampai halus..
3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan agak kering lalu masukkan kecap manis dikit aduk hingga rata dan masukkan air.. aduk hingga rata..
4. Masukkan kentang yang sudah digoreng kemudian beri garam lada gula pasir penyedap secukupnya dan cicipi rasa.. masak dengan api sedang yang hingga kentang matang..
5. Angkat dan siap disajikan..
Resep Tumis Buncis Wortel dan tofu
Source selma
Bahan
1 genggam Buncis iris tipis
2 buah Wortel iris korek api
1 buah tofu, iris dan goreng
2 Cabe merah, iris
Bawang putih, iris
Saus tiram
Garam
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan buncis dan wortel. Tambahkan saus tiram dan garam. Masak hingga matang. Terakhir tambahkan tofu goreng dan cabe iris. Sajikan.
No comments:
Post a Comment