Bismillah
Assalamu'alaikum
Lama udah gak upload masakan lagi. Masakan pertama sejak melahirkan debay bulan lalu. Bikin gulai. Walaupun banyak dramanya. Masaknya dijeda-jeda dengan tangisan bayik. Tapi alhamdulillah menikmati momen langka ini.
Ada yang tau ini gulai apa? Iya, ini gulai jantung pisang. Yang kata orang tua dulu berkhasiat sebagai penambah asi. Tapi memang benar, siap mengkonsumsi ini, asi jadi tambah deras alhamdulillah. Saya buat gulainya yang simpel aja. Soalnya di rumah bahannya juga seadanya. Berikut resepnya ya.
Gulai jantung pisang
Source selma
Bahan:
Jantung pisang dikupas bagian ungunya, sisakan yang putih lalu iris, cuci bersih karena mengandung getah. Rebus 10 menit lalu saring.
Santan kara 1 bungkus
Air
Tomat 1 buah dipotong-potong
Secukupnya seasoning:
Kunyit bubuk
Ketumbar bubuk
Lada bubuk
Terasi bubuk
Garam
Bumbu halus:
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 4 siung
Cabe merah 6 buah
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan jantung pisang rebus. Beri seasoning. Aduk rata. Masukkan air dan santan. Masak hingga santan matang. Terakhir tambahkan potongan tomat. Sajikan hangat.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment