Bismillah
Carabikang mawar favoritku. Dua tahun lalu sempat belajar cara bikinnya. Adonannya memang lebih kental dari carabikang cungkil. Paling susah mengatur ritme pemanggangannya. Harus cepat matang supaya gak gosong tapi berserat cantik. Alhamdulillah yg ini seratnya lebih halis daripada dulu.
Resep Carabikang Mawar
Source Rheni Sundawa
Bahan - bahan :
• 200 ml Santan Instan ROSE BRAND
• 800 ml Air
• 250 gr Tepung Beras ROSE BRAND
• 250 gr Tepung terigu
• 250 gr Gula pasir
• 1 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND
• Secukupnya pasta/pewarna makanan
Cara membuat seperti di video ya, ikutin tips berikut supaya carabikang kamu berserat cantik
🔴 Masukkan santan yang masih panas kedalam campuran tepung secara bertahap sedikit demi sedikit agar tepung tidak matang dan teksturnya tidak menjadi bubur
🔴 Panaskan cetakan menggunakan api besar selama 10 menit
🔴 Semprotkan cetakan menggunakan air garam agar tidak lengket
🔴 Setelah adonan masuk kedalam cetakan kecilkan api pakai api sedang cenderung besar, panggang sampai matang
🔴 Simpan loyang yang berisi adonan matang dalam keadaan panas di atas kain basah, tujuannya agar saat kue dikeluarkan tidak lengket
No comments:
Post a Comment