Lemon Chiffon Cake




Bismillah

Ternyata en ternyata lemon cake itu enak banged ya (ih kemana aja selama ini). Dulu pernah si buat lemon cake di indonesia, tapi nggak memuaskan hasilnya. Sekarang mencoba lagi, hasilnya enak dan wangi. Cuma kurang sreg aja, kok banyak banged remahannya. Kayaknya ada sedikit kesalahan pada proses pembuatannya. Tapi hasilnya lembut dan tinggi. Lebih tinggi lah daripada chiffon kopi kemarin karena yang ini pakai 6 telur. Mungkin beremah karena terlalu banyak tepung ya, seharusnya kan tepung pada chiffon cake sedikit saja. Jadi hasilnya malah mendekati sponge cake. Wallahu'alam deh. Next time coba pakai resep lain. Resepnya saya dapat dari blog mbak sashy.



Resep Lemon Chiffon Cake
Sumber: Sashy Little Kitchen

Bahan I:

1. 6 putih telur
2. 150 gram gula kastor

Bahan II:

1. 6 kuning telur
2. 150 gram gula kastor
3. 1 sdm parutan kulit lemon
4. 260 gram tepung terigu
5. 1 1/2 sdt baking powder
6. 120 ml minyak canola
7. 75 ml air
8. 75 ml jus lemon asli
9. 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

1. Kocok bahan II dengan kecepatan tinggi, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok sampai soft peak. 
3. Masukkan adonan II ke dalam adonan I sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga benar-benar tercampur rata. 
4. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apa-apa.
5. Panggang dengan suhu 160 C selama 1 jam.

Selamat Mencoba ^_^

With Love




post signature

No comments: