Bismillah
Mie-mie...mie dimasak apa aja kayaknya saya bakalan suka. Ketularan zauji yang suka sekali mie.
Kali ini saya membuat mie masak kari. Mie dengan bumbu kari yang enak. Pecinta kari pasti suka deh. Ditabur bawang goreng, makin sedap ya. Resep sajian sedap. Mie yang dipakai aslinya Lo mie, bisa diganti mie lidi atau spaghetty seperti saya buat. Kreasikan aja sesuai selera. Buat isiannya bisa daging, ayam ataupun udang.
Resep Mie Masak Kari
Sumber: Sajian Sedap
Bahan:
1. 300 gram lomi, diseduh, ditiriskan
2. 1 buah tomat, dipotong-potong
3. 100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1/2 cm
4. 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
5. 1 tangkai daun kari, diiris-iris
6. 1 sdt bumbu kari
7. 150 gram taoge
8. 3/4 sendok teh garam
9. 1/2 sendok teh gula pasir
10. 100 ml air kaldu ayam
11. 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 1/2 sdt merica
3. 3 butir kemiri
4. 2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan mi, daun bawang, daun kari, dan bumbu kari. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
With Love

No comments:
Post a Comment