Bening Bayam



Bismillah

Masak nasi, lauk pauk, jangan lupa masak sayurnya ya. Sayur itu sangat penting buat tubuh. Mengandung serat dan kaya akan vitamin dan mineral. Salah satu sayur yang mudah dibuat adalah bening bayam. Segar kalau sayur dibening begini. Kuahnya jangan lupa dikonsumsi juga ya. Karena vitaminnya ada di kuah sayur. Saya nggak pakai jagung pipil, tadi di warung jagungnya udah jelek, hiks. Yang penting bisa menikmati sayur bayam, sip?


Resep Bening Bayam
Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 3 ikat    bayam segar
2. 5 buah bawang merah, iris tipis
3. 3 buah temu kunci, memarkan
4. ½ sdt garam
5. 1 sdt gula pasir
6. 1 ltr air
7. 2 bh jagung manis, sisir

Cara Membuat:

1. Siangi bayam, ambil daun dan batang mudanya. Cuci, tiriskan.
2. Masak air dalam panci hingga mendidih, masukkan bawang merah, temu kunci dan jagung. Masak hingga jagung matang
3. Masukkan bayam, didihkan sekali lagi. Angkat.
4. Sajikan segera.

Selamat Mencoba ^_^


No comments: