Bismillah
Sebenarnya saya masih merasa asing dengan kukis ini. Nggak pernah makan, dan nggak pernah lihat ada yang jual juga. Bikin penasaran lah ya. Pas waktu bikin adonannya, saya menyukai aroma bumbu spekuknya yang enak. Baru kali ini buat sesuatu yang menggunakan bumbu spekuk ini. Awalnya mau buat lapis legit. Tapi belum ada keberanian buat mecahin telurnya, jadi diurungkan terus deh. Kukis ini selain beraroma spekuk, teksturnya pun bergerindil karena mengandung kacang-kacangan cincang. Masya Allah jadi enak ya.
Speculaas Kenari
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr Tepung terigu
100 gr Gula palem
125 gr mentega
1 sdm Bumbu spekoek
2 sdm Susu cair
50 gr Kacang Kenari/Kacang Mede, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, masukkan campuran tepung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit hingga matang, angkat.
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment