Tripple Chocolate Chiffon Cake



Bismillah

Chiffon cake ini kesukaan keluarga, zauji pun suka. Kue yang lembut empus gini favoritnya zauji. Kalau nyoklat malah jadi kesukaan banged. Apalagi yang tripple coklatnya. Dari coklat bubuk, coklat leleh dan choco chip. Kerasa banged jadinya. Tiap gigitan ada choco chipnya. Enak. Sehari langsung ludes..hihi. Resep dari mba tintin rayner. 

 Resep Tripple Chocolate Chiffon Cake
Source:tintin rayner
Pasta 
25 gram cokelat bubuk 
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan
55 gram minyak goreng/Canola
1/2 sdt cokelat pasta 
100 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
6 Butir kuning telur

Meringue
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garam 
1 sdm Air jeruk nipis
140 gram gula pasir 
Bahan Taburan Chocochips,almond

1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping/almond
6.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol

Selamat Mencoba ^_^


No comments: