Bismillah
Assalamualaikum
Masih yang hejo2, kali ini bukan grinti lagi.. Tapi pakai endapan pandan sisa bikin nastar daun kemarin... Inspirasi buat takjil berbuka puasa nanti ya. Ini sy bikin beberapa hari yang lalu. MasyaAllah kue ini enaaaak bangeeed. Beneran. Lembut ngapas dan aroma pandannya wangi, suka banged mmg segala cake aroma pandan. Bedanya klo bikin sendiri, aromanya lebih kerasa ya. Resep dr mba tintin rayner, as always lgi pengen rebake resep mba tintin trs ni. Kemarin bikin yang gula merah puas sma rasanya. Sekarang yang pandan jg. Alhamdulillah.
Resep Bolu Kukus Pandan
Source: @tintinrayner
Bahan:
200 gr Cairan Pandan (opsi pertama:100 gram Santan Instant+5sdm Endapan Pandan+Air timbang sampai 200gr) lalu (opsi kedua:100 gram Santan Instant+100gr Jus Pandan)
1/4 sdtGaram
1/4 sdtVanilla bubuk
2 butirKuning Telor
1/2 sdtSoda Kue
240 grGula Pasir
1/4 sdtBaking Powder
250 grTepung segitiga/kunci
100 mlMinyak Goreng
1. Didihkan Santan Instant,200 gram Gula dan Endapan Pandan sampai gula larut
(air bole diganti santan,makin gurihh)
2. Mixer kuning telor+sisa Gula pasir 40gr+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi
3. Masukkan secara berurutan : Cairan Pandan lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer
Lasttt masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja.
4, Masukkan cup bolu kukus.
Kukus selama 20 menit dengan api besar :)
jangan lupa panasin dandang sampe full uap sebelum masuk ya
dan sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes2
enjoyy,hasil bolkus pandan ini lembut empuk +menul2 ga padet kayak kue mangkok :D
No comments:
Post a Comment