Nastar Daun




Assalamualaikum

Puasa hari ke delapan. Udah ada yang nyicil kue lebaran? Sy udah... Krna ntar puasa akhir udah ke kampung suami, insyaAllah.. Jadi bakingnya mesti skrg. Bakingnya pagi menjelang siang, supaya malam nggak mengganggu waktu ibadah tarawih ya mak-mak sholehah. Kali ini bikin nastar daun. Resep dari mba @tintinrayner yang sy ksi endapan jus daun pandan. Terinspirasi dari nastar daunnya mba tintin, dan ngikutin saran supaya kuning telur olesnya dikasi pasta pandan. Jadi lebih cantik. Alhamdulillah...anak2 suka.. Enak katanya. Wangi pandannya suka deh. Ini jus pandannya tanpa daun suji, jadi warnanya ijo muda. Oya resep selainya blm sempt diketik. Nyusul di postingan selanjutnya ya sekalian resep jus pandannya.


Resep Nastar
Source: Endang just try and taste
Via tintin rayner book

Bahan:
150 grButter (orchid,triangle,ellevire)
100 grMargarin (blueband,palmia)
90 grGula Halus
250 grTepung Kunci
150 grMaizena
100 grSusu Bubuk
3 btrKuning Telur
1/4 sdtVanilla bubuk(bole skip)

1) Kocok Butter+margarin+gula halus+vanili sampai mengembang.
2) Turunkan kecepatan speed paling rendah,masukkan kuning telor,kocok asal rata yah..
3) Masukkan campuran terigu maizena susu bubuk bertahap sampai tercampur rata pake spatula,adonan siap digunakan! :)
4) Pipihkan adonan,isi dengan selai nanas(aku bulat2kan dulu supaya cepat) kali ini aku bikin bentuk oval biar ndak bosen..
5) Bakar 150 derajat selama 15 menit..
6)keluarkan dari oven!poles kuning telur:)
7) Panggang lagi 15 menitan suhu 150-160 derajat.. sampe matang+harumm


No comments: