Nastar




Assalamualaikum

Buat kue lebaran lagi. Diangsur pelan-pelan. Namanya punya bayi, jadi nggak bisa mepet waktu. Semua kue kering ini sy baking dengan oven tngkring. Lagi menghemat listrik ceritanya. Otrik sy juga mini, jadi bisa bakalan lama klo pke otrik. Resep nastarnya dari @tintinrayner, dari buku mba tintin, satu oersatu resepnya sy rebake. Hasilnya oke. Nastar ini wangi dan enak. Renyah juga. Cuma perbandingan mentega dn margarinnya sy change. Jadinya nggak begitu ngeprul tapi mudah dibentuk. Berikut resepnya.


Resep Nastar
Source: Endang just try and taste
Via tintin rayner book

Bahan:
150 grButter (orchid,triangle,ellevire)
100 grMargarin (blueband,palmia)
90 grGula Halus
250 grTepung Kunci
150 grMaizena
100 grSusu Bubuk
3 btrKuning Telur
1/4 sdtVanilla bubuk(bole skip)

1) Kocok Butter+margarin+gula halus+vanili sampai mengembang.
2) Turunkan kecepatan speed paling rendah,masukkan kuning telor,kocok asal rata yah..
3) Masukkan campuran terigu maizena susu bubuk bertahap sampai tercampur rata pake spatula,adonan siap digunakan! :)
4) Pipihkan adonan,isi dengan selai nanas(aku bulat2kan dulu supaya cepat) kali ini aku bikin bentuk oval biar ndak bosen..
5) Bakar 150 derajat selama 15 menit..
6)keluarkan dari oven!poles kuning telur:)
7) Panggang lagi 15 menitan suhu 150-160 derajat.. sampe matang+harumm
Resep Selai: Cara Membuat Selai:
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
Resep isian nastarnya menyusul ya



#nastar #ananastaart #resepnastar #kuekering #kuekerlebaran #resepkuekering #resepcookies #cookie #resepnastarempuk #nastarlumer #nastarpulen #nanas #baking #homemadecookies #resepjtt #dapurcomelselma

No comments: