Beef Bulgogi




Assalamu'aikum

Masak ala korea yuk..enak dan ada aroma lada hitamnya...wijen juga bikin tambah wangi.



Resep Beef Bulgogi
Source: Heni maria

Bahan:

350 gram daging sapi sirloin atau bagian lain yang sedikit lemak dan urat. Iris setipis mungkin.

Bumbu perendam, campur:

2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm air
2 sdm gula pasir
1 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1 sdm wijen sangrai
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt lada hitam
1/2 sdt kaldu bubuk



Cara:

Untuk mempermudah agar bisa mengiris daging setipis mungkin, masukkan daging ke freezer setengah beku, kemudian iris dengan pisau setipis mungkin.

Rendam daging dalam bumbu perendam, tuup dengan plastik warp, masukkan kulkas minimal 2 jam.

Panaskan wajan teflon hingga benar-benar panas, tuang daging dan semua bumbu rendaman ke wajan, masak bolak balik hingga matang dan empuk, dan bumbu perendam sampai habis, angkat, taburi wijen sangrai, sajikan

No comments: