Bismillah
Masih dengan citarasa yang ngangenin. Bolu jadul ala nenek2 kita dulu. Kalau makan serasa balek kampung. Udah mulai langka ya. Sy buat bolu sukade jadul dan sarang semut. Alhamdulillah anak2 suka. Kalau umar paling suka bolu caramel, sampao bolak balik nyomot. Kenyal manis. Kurang tinggi karena salah pakai baking pan. Harusnya sesuai resep itu baking pannya ukuran 24 cm. Sy pakai yang ukuran 28 cm. Jadi mestinya dua x resep. Tapi gak papa, tetep bersarang dan kenyal.
Source elizaperkasa
🌼 Bolu Caramel / Sarang Semut 🌼
Bahan - bahan :
🌼Saus Caramel
✓ Gula pasir 500 gr/34 sdm
✓ Air panas 500 ml
🌼Adonan bolu
✓ Tepung terigu pro sedang 150 gr / 15 sdm
✓ Tepung tapioka 150 gr / 15 sdm
✓ Soda kue 1 sdt
✓ Baking powder 1 sdt
✓ Saus Caramel (sudah dingin)
✓ Susu kental manis 4 bungkus (150 gr)
✓ Telur 5 butir
✓ Margarin 150 gr
Masak gula pasir hingga jadi caramel. Masukkan air panas. Aduk hingga gula larut. Dinginkan.
Campur bahan bolu, tambahkan saus caramel. Tuang ke baking pan yang sudah dipanaskan selama 10 menit. Panggang di kompor dengan api kecil selama 1 jam (sy 1 jam 20 menit). Sajikan.
#bolucaramel #bolusarangsemut #bakingpan #idejualan
No comments:
Post a Comment