Bismillah
Nona manis merah putih. Namanya cukup unik ya. Bentuk kuenya memang manis. Biasanya warna hijau dari pandan. Gapapa ya kalau kali ini dikreasikan jadi warna merah putih. Nona manis ini kerasa banged aroma santannya. Legit enak. Satu resep jadinya banyak.
Cerita tentang merah putih, jadi terkenang dulu pas mahrojan di madinah, para ummahat menampilkan kue-kue masakan merah putih dan khas daerahnya masing2. Alhamdulillah meraih juara 3 (kategori masakan dan hari akhwat) dari negara2 yang ikut serta di mahrojan. Tak terasa udah 9 tahun yg lalu aja. Kalau mau ngintip gimana mahrojannya bisa ke https://selmawahida.blogspot.com/2016/04/mahrojan-budaya-universitas-islam.html ya.
Sourve rheni.sundawa
Kue Nona Manis Merah Putih
1 resep ini menghasilkan 30 pcs kue nona manis dengan cetaka kue talam yg besar ya
Bahan A
• 1 butir telur
• 140 gr Gula Pasir
• 140 gr Tepung Terigu
• 250 ml Santan
Bahan B
• 250 ml santan
• 30 gr tepung maizena
• 1 sdt garam
• pewarna merah cabe
Bahan C
• 500 ml santan
• 40 gr tepung beras
• 1 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam
Aduk bahan A. Sisihkan. Masak bahan B hingga meletup2. Angkat. Masukkan bahan A ke dalam bahan B. Tuang ke dalam cetakan yang dioles minyak.
Masak bahan C hingga kental, semprot ke tengah adonan merah di cetakan tadi.
Kukus selama 15 menit. Setelah dingin baru lepaskan dari cetakan.
#kuenonamanis #nonamanismerahputih #kuemerahputih #makanantradisional #jajananpasar
No comments:
Post a Comment