Bismillah
Kue unik khas jambi, kue muso. Dulu pernah bikin sekali dan selalu suka dengan rasanya. Kulit luarnya sedikit kenyal dan nyoklat. Dalamnya berasa pandan dan santannya. Sy pakai resep dari linatjoandra.houseware
Kue Muso
Bahan Kulit :
230 gr tepung ketan
80 gr terigu
20 gr coklat bubuk
30 gr gula pasir
20 gr minyak
1/2 sdt garam
250 ml air panas
Bahan isian:
130 gr gula pasir
80 gr terigu
30 gr tapioka
500 ml santan
1 butir telur
3 sdm endapan pandan
1/2 sdt garam halus
Campur bahan kulit dan uleni. Bentuk di cetakan yang dioles minyak.
Campur bahan isian, aduk rata dan saring. Tuang ke atas adonan kulit tadi. Kukus 30 menit. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan dan sajikan.



" alt="Photo Profile" />
No comments:
Post a Comment