Tahu Tempe Bacem
Assalamualaikum
Siapa yang suka tempe bacem? Tempe bacem ini sekarang jadi favorit di kel kami. Awalnya nggak begitu suka karena tiap beli rasanya kelampau manis. Skrg stlh bbrp x bkin sndiri.. Malah jadi suka. Takaran gula sesuai selera.. Tp bacem resep mba jun xanders kitchen ini gk manis bgd. Pas deh.
Resep Tahu Tempe Bacem
Source: xanders kitchen
Bahan:
3 papan tempe
2 buah tahu putih besar
2ruas jari lengkuas
3 lembar daun salam
2 keping gula merah, sisir
2 sdm kecap manis
Garam dan air secukupnya
Bumbu halus:
10butir bawang merah
5siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
Cara masak
Potong2 tempe dan tahu.
Dalam wajan, campur bumbu halis, lengkuas dan daun salam
Masukkan tempe dan tahu, beri garam dan air (tahu dan tempe terendam). Masukkan gula merah sisir. Masak hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukkan kecap manis. Sesekali dibolak balik tempe dan tahu. Masak sampai air habis dan bumbu meresap.
Goreng sebentar tahu dan tempe bacem sebelim disajikan.
Note:
Ungkep tahu dan tempe dengan api kecil saja. Sesekali balik tahu dan tempe supaya bumbu menyerap senpurna.
About

Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Six and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment